Primer reporte de Xanthomonas vasicola causando rayado bacteriano de la hoja de maíz en los Estados Unidos
En el 2014 y 2015, muestras foliares de maíz con lesiones húmedas, de color amarillo a café, situadas a lo largo de los espacios intervenales, algunas veces cubriendo hasta el 40 a 50 % del área foliar, fueron procesadas en la Universidad de Nebraska. Para determinar y confirmar el agente causal, a estas muestras se les aplicaron los protocolos clásicos de laboratorio, además, de pruebas moleculares. Los resultados indican que los síntomas citados son provocados por la bacteria Xanthomonas vasicola. Esta bacteria también ha sido detectada como patógeno en palmas y bambú, además de maíz. La presencia de X. vasicola fue confirmada en 41 condados en Nebraska; en los condados de Yuma, Colorado y Phillips en Colorado; así como en Kansas, ambos colindando al sur de Nebraska. Al parecer, este es el primer informe de X. vasicola en maíz, en los EUA.
- Primer reporte
- Plant Disease
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
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