Científicos desarrolla un híbrido de mandarina con alta resistencia al HLB de los cítricos
Investigadores de la Universidad de Florida han generado un híbrido de mandarina que contiene actividad celular a través de metabolitos, los cuales hacen que éstos sean más capaces de defenderse ante los ataques de la bacteria causante del Huanglongbing de los cítricos. Durante el 2016, se establecieron plantaciones de ésta mandarina híbrida "Sugar Belle", con la finalidad de crear resistencia. Investigadores identificaron que el árbol de "Sugar Belle" posee compuestos volátiles y fenólicos que crean tolerancia al HLB, lo cual alienta a los mismos a seguir desarrollando cultivares cítricos con características similares, que permitan seguir expandiendo cultivares de cítricos resistente a esta potente enfermedad.
- University of Florida
- Investigaciones
- Más información en: holmes.ifas.ufl.edu
Noticias similares
-
AGROSAVIA imparte capacitación para controlar presencia de la Cochinilla acanalada.
Ante la alerta de la proliferación de la Cochinilla Acanalada, una plaga que se alimenta de la...
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...