Efectos de la modificación del tratamiento hidrotérmico contra Anastrepha ludens en frutos de mango 

Usuario Sábado, 15 de Abril de 2017 Artículos Científicos

El objetivo de esta investigación fue determinar la eficiencia del tratamiento hidrotérmico (HWT por sus siglas en inglés), sin un tratamiento HWT adicional de 10 minutos, antes de ser sometidos a un enfriamiento rápido en agua (HYC). El primer objetivo fue determinar la efectividad del tratamiento HWT seguido por un tratamiento HYC, usando tres diferentes variedades y tamaños de fruto (Ataulfo, 200-375 g y 401-500 g; Tommy Atkins, 401-500 g y 501-700 g; Kent, 401-500 g). Se evaluaron cuatro combinaciones de tratamientos HWT seguidas de un tratamiento HYC a 21°C: 1) HWT, 2) HWT/HYC, 3) HWT + 10min/HYC, y 4) HWT/30 min en plataforma/HYC; se realizó un experimento independiente para cada variedad. El segundo objetivo fue validar la combinación HWT / HYC mediante la realización de pruebas en empacadoras comerciales. Los resultados mostraron que mientras la temperatura del núcleo del fruto alcance los 45 ° C durante el HWT, no es necesario añadir el tratamiento de 10 minutos al HWT antes de aplicar el HYC a 21 ° C. Así mismo, para asegurar que el tratamiento HWT es letal para las larvas, se debe registrar la temperatura del núcleo del fruto durante todo el tratamiento.

  • Investigaciones
  • Journal of Economic Entomology
  • Más información en: academic.oup.com

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