Efectos de la modificación del tratamiento hidrotérmico contra Anastrepha ludens en frutos de mango
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El objetivo de esta investigación fue determinar la eficiencia del tratamiento hidrotérmico (HWT por sus siglas en inglés), sin un tratamiento HWT adicional de 10 minutos, antes de ser sometidos a un enfriamiento rápido en agua (HYC). El primer objetivo fue determinar la efectividad del tratamiento HWT seguido por un tratamiento HYC, usando tres diferentes variedades y tamaños de fruto (Ataulfo, 200-375 g y 401-500 g; Tommy Atkins, 401-500 g y 501-700 g; Kent, 401-500 g). Se evaluaron cuatro combinaciones de tratamientos HWT seguidas de un tratamiento HYC a 21°C: 1) HWT, 2) HWT/HYC, 3) HWT + 10min/HYC, y 4) HWT/30 min en plataforma/HYC; se realizó un experimento independiente para cada variedad. El segundo objetivo fue validar la combinación HWT / HYC mediante la realización de pruebas en empacadoras comerciales. Los resultados mostraron que mientras la temperatura del núcleo del fruto alcance los 45 ° C durante el HWT, no es necesario añadir el tratamiento de 10 minutos al HWT antes de aplicar el HYC a 21 ° C. Así mismo, para asegurar que el tratamiento HWT es letal para las larvas, se debe registrar la temperatura del núcleo del fruto durante todo el tratamiento.
- Investigaciones
- Journal of Economic Entomology
- Más información en: academic.oup.com
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