Bacteriosis del kiwi (Pseudomonas syringae pv. actinidia), regresa a los huertos de kiwi en Italia
A pesar de que el clima actual en huertos de kiwi en Italia no es el óptimo para el desarrollo de la bacteriosis, el patógeno se ha desarrollado y regresado nuevamente, sorprendiendo a productores y técnicos, quienes atribuyen el problema a las bajas temperaturas, tal como lo afirma un estudio realizado años atrás (2008) entorno a las condiciones propicias para el desarrollo de la bacteria, y en el que se manifestaron emisiones de exudados desde los punto de inoculación como muestra de que el patógeno sobrevive a bajas temperaturas. En este año, los síntomas no fueron visibles y los científicos atribuyen este hecho al comportamiento endofítico de la bacteria, la cual es muy difícil erradicar con la aplicación de productos fitosanitarios.
- Afecciones
- Fresh Plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...