Bacteriosis del kiwi (Pseudomonas syringae pv. actinidia), regresa a los huertos de kiwi en Italia
A pesar de que el clima actual en huertos de kiwi en Italia no es el óptimo para el desarrollo de la bacteriosis, el patógeno se ha desarrollado y regresado nuevamente, sorprendiendo a productores y técnicos, quienes atribuyen el problema a las bajas temperaturas, tal como lo afirma un estudio realizado años atrás (2008) entorno a las condiciones propicias para el desarrollo de la bacteria, y en el que se manifestaron emisiones de exudados desde los punto de inoculación como muestra de que el patógeno sobrevive a bajas temperaturas. En este año, los síntomas no fueron visibles y los científicos atribuyen este hecho al comportamiento endofítico de la bacteria, la cual es muy difícil erradicar con la aplicación de productos fitosanitarios.
- Afecciones
- Fresh Plaza
- Más información en: freshplaza.com
Noticias similares
-
Ecuador erradica 1,235 plantas de banano en ocho brotes por la sospecha de Foc R4T
Carlos Muentes, técnico experto de Agrocalidad, informó durante el evento científico “Banana...
-
España: Los cultivos de pimiento enfrentan una presión creciente por araña roja y Thrips parvispinus
La Red Regional de Información Agraria (RAIF) ha alertado sobre la alta presencia de araña roja...
-
Tribunal en EE.UU. anula decisión del USDA de aprobación de Enfoque de Sistemas para importación de uva de mesa chilena
Un tribunal federal del Distrito de Columbia anuló la decisión del USDA de 2024 que permite la...