Primer reporte de Phytobacter ursingii, causante de la pudrición bacteriana en maíz en China
Usuario Martes, 28 de Octubre de 2025 Artículos Científicos
Se observaron plantas de maíz con síntomas de pudrición bacteriana y el colapso de las puntas. El aislado Ne8 se identificó como Phytobacter ursingii mediante un análisis de las características fenotípicas y filogenéticas. Este es el primer reporte de P. ursingii como agente causal de la pudrición apical bacteriana en maíz. Dicho microorganismo se ha descrito como una bacteria fijadora de nitrógeno y un patógeno humano causante de sepsis.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Macrophomina pseudophaseolina que causa pudrición de cladodios en Opuntia stricta en Brasil
Se observaron cladodios de Opuntia stricta con síntomas de pudrición y necrosis. La incidencia se...
-
Malasia: Primer reporte de Lasiodiplodia theobromae como causante de pudrición poscosecha de la corona en Musa acuminata
Se observaron síntomas de pudrición de la corona en Musa acuminata. Los aislamientos obtenidos...
-
Detección rápida del Chilli Leaf Curl Virus mediante CRISPR/Cas12a sin amplificación
Se utilizó CRISPR/Cas12a para la detección rápida y eficiente de Chilli Leaf Curl Virus (ChLCV)....


