Primer reporte de pudrición bacteriana del fruto de banano causada por Dickeya fangzhongdai en China
Usuario Lunes, 4 de Agosto de 2025 Artículos Científicos

Se observó una pudrición blanda en frutos verdes de banano (cultivar “Cavendish”). Se aislaron 22 cepas bacterianas, la cepa representativa, la “BG43”, se sometió a diferentes análisis moleculares, los cuales indicaron a Dickeya fangzhongdai como el agente causal de la pudrición del banano. Este es el primer reporte de D. fangzhongdai que causa la pudrición del fruto del banano en China.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Neopestalotiopsis chrysea causante de manchas foliares negras en Macadamia integrifolia en China
Se observaron plantas de Macadamia integrifolia con manchas foliares que al expandirse podían...
-
Primer reporte de tizón tardío causado por Epicoccum latusicollum en caña de azúcar en Brasil
Se observaron síntomas de tizón foliar en caña de azúcar, con una incidencia del 70 al 80%. Las...
-
Detección de Stagonosporopsis spp. en sandía mediante ensayos LAMP y protocolos de extracción rápida de ADN
Se desarrolló un ensayo de amplificación isotérmica mediada por asa (LAMP) específico para S....