Primer reporte de pudrición bacteriana del fruto de banano causada por Dickeya fangzhongdai en China
Usuario Lunes, 4 de Agosto de 2025 Artículos Científicos
Se observó una pudrición blanda en frutos verdes de banano (cultivar “Cavendish”). Se aislaron 22 cepas bacterianas, la cepa representativa, la “BG43”, se sometió a diferentes análisis moleculares, los cuales indicaron a Dickeya fangzhongdai como el agente causal de la pudrición del banano. Este es el primer reporte de D. fangzhongdai que causa la pudrición del fruto del banano en China.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de un rabdovirus que infecta a maracuyá (Passiflora edulis) en China
Se recolectaron muestras foliares de plantas de maracuya (Passiflora edulis) con síntomas típicos...
-
Ensayos de qPCR en tiempo real SYBR Green para detección y cuantificación de especies de Botryosphaeriaceae que atacan vid
Se desarrollaron dos ensayos SYBR Green qPCR para la detección y cuantificación específica de...
-
Ensayo RT-LAMP para la detección del Brassica Yellows Virus en China
Se estableció un ensayo de amplificación isotérmica mediada por bucle de transcripción inversa...
