Científicos de Embrapa desarrollaron una técnica sostenible para producir hongos antagonistas contra patógenos de plantas
Usuario Martes, 1 de Abril de 2025 Institutos de Investigación

Científicos de la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) y de la Universidad Estadual Paulista desarrollaron un método innovador basado en la aplicación de harina de arroz como sustrato llamado biorreactor de gránulos, para la producción y formulación del hongo antagonista Trichoderma asperelloides que controla contra patógenos de plantas con origen en el suelo tales como Fusarium, Rhizoctonia y Pythium, incluyendo nematodos.
- Más información en: embrapa.br
Noticias similares
-
Larvas del cabrito de la frambuesa amenazan la producción de frutales en Ñuble
Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Quilamapu, Chile, alertaron...
-
Embrapa desarrolló dos variedades de algodón resistentes a plagas y enfermedades
Embrapa desarrolló las variedades transgénicas de algodón "BRS 700FL B3RF" y "BRS 800 B3RF", las...
-
La mosca de la yuca, plaga emergente en Tocantins, Brasil.
La mosca de la yuca (Jatrophobia brasiliensis) se consideraba plaga secundaria; sin embargo, se ha...