Identifican el agente causal del tizón gomoso del tallo en pepino en China
Usuario Sábado, 4 de Enero de 2025 Artículos Científicos
Se detectó una nueva enfermedad bacteriana en los tallos de pepino. Las bacterias patógenas se aislaron e identificaron sobre la base de características morfológicas y moleculares. Los análisis de patogenicidad demostraron que Bacillus subtilis HlJ-3 fue el agente causal. Dicha bacteria también fue patógena para papa, tomate, chile, melón y rábano. Este es el primer reporte de B. subtilis causante del tizón gomoso del tallo del pepino.
- Más información en: nature.com
Noticias similares
-
Primer reporte de “Candidatus Phytoplasma australasiaticum” asociada con el enanismo de Opuntia en Jordania
Se observó engrosamiento, retraso severo del crecimiento de los cladodios y deformación de frutos...
-
Primer reporte de Fusarium incarnatum que causa la mancha foliar café en nogal en China
Plantas de nogal presentaban lesiones necróticas de color café en los márgenes de las hojas, que...
-
Especies de Lasiodiplodia que causan la pudrición del pedúnculo del aguacate en Perú
Se recolectaron frutos de aguacate variedad Hass de apariencia sana y ramas sintomáticas. Los...