Identifican el agente causal del tizón gomoso del tallo en pepino en China
Usuario Sábado, 4 de Enero de 2025 Artículos Científicos

Se detectó una nueva enfermedad bacteriana en los tallos de pepino. Las bacterias patógenas se aislaron e identificaron sobre la base de características morfológicas y moleculares. Los análisis de patogenicidad demostraron que Bacillus subtilis HlJ-3 fue el agente causal. Dicha bacteria también fue patógena para papa, tomate, chile, melón y rábano. Este es el primer reporte de B. subtilis causante del tizón gomoso del tallo del pepino.
- Más información en: nature.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Xanthomonas sacchari como causante de tizón de la panícula del arroz en Estados Unidos
Se observaron y recolectaron plantas de arroz (Oryza sativa) con síntomas severos de tizón foliar...
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...