Identifican el agente causal del tizón gomoso del tallo en pepino en China
Usuario Sábado, 4 de Enero de 2025 Artículos Científicos
Se detectó una nueva enfermedad bacteriana en los tallos de pepino. Las bacterias patógenas se aislaron e identificaron sobre la base de características morfológicas y moleculares. Los análisis de patogenicidad demostraron que Bacillus subtilis HlJ-3 fue el agente causal. Dicha bacteria también fue patógena para papa, tomate, chile, melón y rábano. Este es el primer reporte de B. subtilis causante del tizón gomoso del tallo del pepino.
- Más información en: nature.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Alternaria citri que ataca el tallo de Nicotiana tabacum en China
Se observó uina nueva enfermedad que produce lesiones de color café oscuro en la base de los...
-
Primer reporte de Phytobacter ursingii, causante de la pudrición bacteriana en maíz en China
Se observaron plantas de maíz con síntomas de pudrición bacteriana y el colapso de las puntas....
-
Primer reporte mundial de pudrición apical del maíz causada por Klebsiella michiganensis en China
En campos con maíz se observó una enfermedad con síntomas similares a los de la pudrición...


