Uso de aceites y extractos vegetales para el control de Diaphorina citri en lima mexicana (Citrus aurantifolia) en el trópico seco de México

Como alternativa al uso de insecticidas químicos para el control de ninfas de Diaphorina citri, se evaluaron los aceites parafinicos de cocina, de cítricos, citrolina y aceite de semilla de Jatropha curcas, así como los extractos de neem, ajo, cebolla y hojas de guanábana, comparados con el insecticida Clorpirifos y un testigo en blanco. En general, los aceites y extractos vegetales utilizados, ocasionaron una reducción significativa de la población de ninfas de D. citri. En los árboles tratados con aceites, no se observaron signos de fitotoxicidad en el invierno, pero en el verano si los presentaron.
- Investigaciones
- Southwestern Entomologist
- Más información en: bioone.org
Noticias similares
-
Estimación de la gravedad de Fusarium graminearum basada en el aprendizaje por transferencia
Se presenta una metodología para la estimación de la severidad del tizón de la espiga del trigo...
-
Subunidad retrómera involucrada en el crecimiento, desarrollo y patogenicidad de Colletotrichum fruticola
Se identificó a la subunidad del complejo retrómero CfVps29 que esta involucrada con el...
-
Subunidad que regula el desarrollo y la virulencia de Beauveria bassiana
Caracterizaron a las histona acetiltransferasas de la familia Elp3 GNAT, que también es una...