Investigadores podrían haber encontrado una clave para el manejo de Foc R4T.
Mediante una investigación reciente de un equipo dirigido por la Universidad de Massachusetts Amherst, ahora se sabe que Foc R4T no evolucionó a partir de la cepa que acabó con los cultivos comerciales de banano en la década de 1950 y que la virulencia de esta nueva cepa parece estar causada por algunos genes accesorios que están asociados con la producción de óxido nítrico. La investigación, publicada en Nature Microbiology, abre la puerta a tratamientos y estrategias que pueden frenar, si no controlar, la propagación de Foc R4T.
- Más información en: umass.edu
Noticias similares
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...
-
El achaparramiento del maíz: una nueva amenaza para el maíz en Kansas
Por primera vez se ha confirmado la presencia del espiroplasma del achaparramiento del maíz...