Identificación de volátiles de frutos y aceites esenciales y su efecto en la oviposición
Usuario Jueves, 30 de Marzo de 2023 Artículos Científicos
El estudio se enfocó en identificar los compuestos volátiles orgánicos emitidos por frutos frescos intactos y aceites esenciales de cítricos, y evaluar su efecto en la oviposición de la mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata). La oviposición estuvo fuertemente relacionada con los volátiles emanados por los frutos y aceites esenciales
- Más información en: academic.oup.com
Noticias similares
-
Leptodelphax maculigera (Hemiptera: Delphacidae) alberga patógenos del complejo del achaparramiento del maíz
Dada la presencia de la especie africana Leptodelphax maculigera y el complejo de enfermedades del...
-
Introducción y establecimiento de Euwallacea fornicatus (Coleoptera: Curculionidae: Scolytinae) en Brasil
Reportan el establecimiento de E. fornicatus en Brasil con confirmación molecular de dicho insecto...
-
Margaranthus solanaceus, nueva planta hospedante para Bactericera cockerelli y Candidatus Liberibacter solanacearum
Detectada en las llanuras bajas del noreste de México, Margaranthus solanaceus Schltdl., es la...