Efectos del arbolado sobre la roya del café a escalas de campo y paisaje
Usuario Viernes, 17 de Febrero de 2023 Artículos Científicos
Analizaron cómo los árboles pueden promover y desalentar el desarrollo de la roya del café a través de modificaciones del microclima en el sotobosque. Asimismo, identificaron diversas características de la copa y rasgos de las hojas que pueden ayudar a controlar la roya del café, por ej. en los bordes, árboles con dosel alto y hojas pequeñas, gruesas, cerosas, reducen la velocidad del viento e interceptan la dispersión aérea de urediniosporas.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...