Evaluación de glutatión y ácido glutámico como feromonas para el control de moscas de la fruta
Usuario Lunes, 19 de Diciembre de 2022 Artículos Científicos

En un esfuerzo por desarrollar una herramienta de manejo más segura para moscas de la fruta, se identificaron previamente el glutatión (GSH) y el ácido glutámico (GA) como feromonas marcadoras del huésped de Ceratitis cosyra y C. rosa, respectivamente. Se informa sobre la eficacia de estos compuestos (GSH y GA) para reducir las infestaciones de la población natural de moscas de la fruta en los huertos de mango.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...
-
Primer reporte de Neopestalotiopsis rhododendri causante de manchas en el tallo en pitahaya en China
Se observaron manchas amarillas irregulares en los tallos de plantas de pitahaya que afectó el...