Evaluación de glutatión y ácido glutámico como feromonas para el control de moscas de la fruta
Usuario Lunes, 19 de Diciembre de 2022 Artículos Científicos
En un esfuerzo por desarrollar una herramienta de manejo más segura para moscas de la fruta, se identificaron previamente el glutatión (GSH) y el ácido glutámico (GA) como feromonas marcadoras del huésped de Ceratitis cosyra y C. rosa, respectivamente. Se informa sobre la eficacia de estos compuestos (GSH y GA) para reducir las infestaciones de la población natural de moscas de la fruta en los huertos de mango.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Neocosmospora sp., causante de pudrición del tallo en Agave potatorum Zucc., en México
En Villa Sola de Vega, Oaxaca plantas de agave tobalá presentaron síntomas de tallo seco y...
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...