Virosis de la papa: diagnóstico y control preventivo
El número de virus que pueden infectar al cultivo a nivel mundial se aproxima actualmente a los 50. Sin embargo, en Chile aquellos reconocidos como "los más importantes" y que al mismo tiempo son regulados en el proceso de certificación de semilla, incluyen: virus Y de la papa (PVY y su raza necrótica o PVYN), virus del enrollamiento de la hoja (PLRV), virus A de la papa (PVA), virus X de la papa (PVX), virus M de la papa (PVA) y el virus S de la papa (PVS).
- Más información en: portalfruticola.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...