¿Qué es la carmenta negra? Así evitaría afectaciones y daños en su cultivo de cacao
Usuario Sábado, 22 de Octubre de 2022 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

En los cultivos de cacao es de gran incidencia la plaga Carmenta foraseminis o "carmenta negra", la cual perfora la semilla del cacao. Esta es considerada una de las principales limitantes fitosanitarias de la producción de este fruto en Colombia. Según cifras de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), ocasiona pérdidas en la producción superiores a 50% por el daño directo sobre las semillas.
- Más información en: agronegocios.co
Noticias similares
-
Expertos afirman que Euwallacea fornicatus se dispersará a los bosques de Australia Occidental
Expertos en bioseguridad afirman que la plaga Euwallacea fornicatus se dispersará de manera...
-
El gusano cogollero se adapta a climas más fríos en Nueva Zelanda
Científicos expertos en bioseguridad han detectado que el Gusano cogollero del maíz Spodoptera...
-
El Instituto Indú de Investigaciones desarrolló un biopesticida para el thrips de cardamom
El Instituto Hindú de Investigaciones de cultivos de especias desarrolló un biopesticida a base...