¿Qué es la carmenta negra? Así evitaría afectaciones y daños en su cultivo de cacao
Usuario Sábado, 22 de Octubre de 2022 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

En los cultivos de cacao es de gran incidencia la plaga Carmenta foraseminis o "carmenta negra", la cual perfora la semilla del cacao. Esta es considerada una de las principales limitantes fitosanitarias de la producción de este fruto en Colombia. Según cifras de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), ocasiona pérdidas en la producción superiores a 50% por el daño directo sobre las semillas.
- Más información en: agronegocios.co
Noticias similares
-
España: Los cultivos de pimiento enfrentan una presión creciente por araña roja y Thrips parvispinus
La Red Regional de Información Agraria (RAIF) ha alertado sobre la alta presencia de araña roja...
-
Tribunal en EE.UU. anula decisión del USDA de aprobación de Enfoque de Sistemas para importación de uva de mesa chilena
Un tribunal federal del Distrito de Columbia anuló la decisión del USDA de 2024 que permite la...
-
Detectan Potato mop top virus en tubérculos de papa almacenados en frío
En Victoria, Australia, se detectó a Potato mop top virus en semillas (tubérculos) de papa...