El cultivo de tomillo entre almendros mitiga el cambio climático y mejora la producción
Usuario Lunes, 26 de Septiembre de 2022 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
La introducción de cultivos perennes, como el tomillo, en las calles de los almendros mediterráneos de secano reduce la emisión de gases de efecto invernadero y aumenta el secuestro de carbono del suelo, según un estudio del proyecto Diverfarming. El sistema en el que se introdujo el tomillo fue en el que se produjo un mayor aumento del carbono orgánico total en suelo, debido al alto rendimiento de esta planta, adicional al rendimiento de la almendra.
- Más información en: phytoma.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...