Bacillus thuringiensis utiliza un enfoque multifacético para la supresión de Fusarium oxysporum f. sp. ciceris
Usuario Domingo, 25 de Septiembre de 2022 Artículos Científicos
Las especies de Bacillus sintetizan lipopéptidos antifúngicos, lo que los convierte en una opción de gestión sostenible y ecológica para combatir el marchitamiento por Fusarium del garbanzo. En este estudio se probaron 18 cepas endófitas de Bacillus. B. thuringiensis CHGP12 exhibió la mayor inhibición del hongo.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...