Aumenta el número de alertas alimentarias en España
En 2021 el número de alertas alimentarias activadas en España se disparó hasta las 473, esto supone un 32,5% más que el año anterior y un 75,8% más que en el último lustro, según un informe de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan). En cuanto al motivo, el 63,4% se notificó por peligros químicos, especialmente los residuos fitosanitarios por encontrarse en los alimentos sustancias no autorizadas o por encima de los límites establecidos.
- Más información en: agropopular.com
Noticias similares
-
Bajo control un brote de langosta voladora en el volcán guatemalteco Las Víboras
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) guatemalteco en coordinación con...
-
Taller zona de eliminación de la Marchitez de las musáceas por Fusarium
Australian Banana Growers realizará un taller sobre la zona de eliminación de la marchitez de las...
-
Láseres que luchan contra las plagas en invernadero
En la Universidad de Wageningen están investigando un nuevo instrumento para combatir plagas, un...