Aumenta el número de alertas alimentarias en España
En 2021 el número de alertas alimentarias activadas en España se disparó hasta las 473, esto supone un 32,5% más que el año anterior y un 75,8% más que en el último lustro, según un informe de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan). En cuanto al motivo, el 63,4% se notificó por peligros químicos, especialmente los residuos fitosanitarios por encontrarse en los alimentos sustancias no autorizadas o por encima de los límites establecidos.
- Más información en: agropopular.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...