Aumenta el número de alertas alimentarias en España
En 2021 el número de alertas alimentarias activadas en España se disparó hasta las 473, esto supone un 32,5% más que el año anterior y un 75,8% más que en el último lustro, según un informe de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan). En cuanto al motivo, el 63,4% se notificó por peligros químicos, especialmente los residuos fitosanitarios por encontrarse en los alimentos sustancias no autorizadas o por encima de los límites establecidos.
- Más información en: agropopular.com
Noticias similares
-
El control biológico controla el marchitamiento por Fusarium en Capsicum sp. y promueve la agricultura sostenible
Se ha documentado que La aplicación de los biocontroladores Trichoderma sp, Penicillium expansum,...
-
El MAG y AGROCALIDAD no han confirmado la presencia de Foc R4T en Ecuador
El MAG y Agrocalidad de Ecuador no han emitido una confirmación oficial de resultados positivos...
-
Modelo matemático colombiano predice enfermedad en el banano
Científicos de la Universidad Nacional de Colombia desarrollaron un modelo matemático que permite...