Estado sanitario de trigos y cebada en primeras etapas y manejo: zafra 2022
Usuario Miércoles, 31 de Agosto de 2022 Institutos de Investigación
Las primeras etapas de desarrollo de los cultivos de cebada y trigo han estado marcadas por periodos de contrastes en cuanto a temperaturas extremas: ventanas con bajas temperaturas y heladas consecutivas y mayores temperaturas en "veranillos" y déficit hídrico. Estas condiciones predisponen a los cultivos a síntomas de tipo abiótico o respuesta fisiológica y además, a la infección y desarrollo de algunas enfermedades foliares.
- Más información en: inia.uy
Noticias similares
-
AGROSAVIA imparte capacitación para controlar presencia de la Cochinilla acanalada.
Ante la alerta de la proliferación de la Cochinilla Acanalada, una plaga que se alimenta de la...
-
La chicharrita del maíz resurge en Texas y en otros estados
La chicharrita del maíz, Dalbulus maidis, ha reaparecido en algunas regiones productoras de...
-
La Inteligencia Artificial podría ayudar a eliminar las malas hierbas
Investigadores de UF/IFAS están diseñando una máquina que puede eliminar quirúrgicamente las...