Investigación descubre microbios que afectan respuesta a sequía en sorgo
Usuario Martes, 23 de Agosto de 2022 Artículos Científicos
Se evaluaron bacterias estudiadas en laboratorio a condiciones de campo para analizar interacciones e influencia en tolerancia a sequía en cultivo de sorgo. Resultados indican que resultados observados en laboratorio son reales y relevantes para la agricultura, identificando una bacteria que promueve crecimiento de raíces, característica que mejora resistencia a sequía.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...