Gen de especie de cereal silvestre potencia las propiedades nutritivas del trigo
Usuario Martes, 14 de Junio de 2022 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
![](../../imagenes/noticias/62a8d412379a6.png)
Equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible y el Instituto de la Grasa ha identificado un gen que mejora las cualidades nutricionales del trigo. Su incorporación a las variedades de cereal comerciales daría lugar a cultivos con un mayor contenido en luteína compuesto que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades oculares degenerativas.
- Más información en: diariodeleon.es
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...