Los alimentos contaminados cuestan 420,000 vidas y 95,000 millones de dólares en pérdidas al año
Usuario Martes, 7 de Junio de 2022 Otros
En la jornada anual que promueve la inocuidad alimentaria, la ONU destaca que cada año el 10% de las personas sufre alguna de las 200 enfermedades causadas por ingerir alimentos en mal estado y que el costo de esas dolencias para los sistemas de salud pública son equivalentes a la de la malaria o el VIH. De acuerdo con la OMS y la FAO si se mejora la inocuidad y calidad de los alimentos, tambien se reduce el hambre, la desnutrición y la mortalidad infantil.
- Más información en: news.un.org
Noticias similares
-
Costa Rica: Autoridades y expertos discuten el impacto del Gusano Barrenador del Ganado bajo el enfoque de Una Salud
Como parte de las acciones del proyecto “Desarrollo de capacidades en gestión y comunicación de...
-
Plan Piloto de Uva de Mesa a México
El Servicio Agrícola y Ganadero informó que durante la temporada 2024/2025 se realizará...
-
Del espacio al campo: los satélites de la NASA preparan el terreno para ayudar a los agricultores
Para comprender las necesidades de teledetección en la agricultura ante personal de la NASA, fue...