Los alimentos contaminados cuestan 420,000 vidas y 95,000 millones de dólares en pérdidas al año
Usuario Martes, 7 de Junio de 2022 Otros
En la jornada anual que promueve la inocuidad alimentaria, la ONU destaca que cada año el 10% de las personas sufre alguna de las 200 enfermedades causadas por ingerir alimentos en mal estado y que el costo de esas dolencias para los sistemas de salud pública son equivalentes a la de la malaria o el VIH. De acuerdo con la OMS y la FAO si se mejora la inocuidad y calidad de los alimentos, tambien se reduce el hambre, la desnutrición y la mortalidad infantil.
- Más información en: news.un.org
Noticias similares
-
Detectan cancro de los cítricos en el condado de Mobile, Alabama, EE.UU.
Según un comunicado del Departamento de Agricultura e Industrias de Alabama (ADAI), se ha...
-
En el 2026 se inaugurará la planta de dispersión de moscas estériles en Texas
La Secretaria de Agricultura de los EE.UU., Brooke Rollins anuncio en su cuenta de “X” que a...
-
EFSA concluye la evaluación de 47 plagas cuarentenarias.
Desde 2022, la EFSA ha involucrado a 130 expertos para apoyar a la Comisión Europea en la...


