Bacterias antagonistas para prevención del marchitamiento por Fusarium y pudrición de la raíz de la corona del tomate
Usuario Martes, 7 de Junio de 2022 Artículos Científicos
Se estudió el efecto de biocontrol de bacterias antagonistas Acinetobacter calcoaceticus, Bacillus thuringiensis, B. subtilis y B. amyloliquefaciens en pruebas de campo con cuatro híbridos de tomate contra Fusarium oxysporum. Las cuatro cepas bacterianas suprimieron la severidad de las enfermedades ocasionadas por Fusarium en tomate, además aumentaron el rendimiento del tomate en condiciones de campo.
- Más información en: tandfonline.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...