Primer reporte de mal de hilachas en cacao causado por Marasmius tenuissimus en Perú
Usuario Jueves, 19 de Mayo de 2022 Artículos Científicos
Se presenta el primer reporte de la enfermedad de mal de hilachas causado por Marasmius tenuissimus en cacao en Perú. M. tenuissimus se reportó originalmente de pequeñas ramas y hojas muertas y vivas de árboles dicotiledoneos no identificados en Indonesia, Brasil y Bolivia. Se asoció por primera vez con el mal de hilachas de cacao en Ghana en 2020, siendo la especie causante de la enfermedad con mayor frecuencia en ese país.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...
-
El microbioma del plátano un aliado oculto para el manejo sostenible de Foc R4T
Las comunidades bacterianas y fúngicas de la rizosfera, la endosfera y la filosfera de banano...


