Pretratamiento con quitosano previene infección por Fusarium en ajo
Usuario Miércoles, 27 de Abril de 2022 Artículos Científicos

Se analizaron los efectos del quitosano con peso molecular bajo y medio sobre la infección por Fusarium proliferatum en ajo. El pretratamiento de los bulbos de ajo previno los síntomas de la enfermedad después de la inoculación de F. proliferatum, al tiempo que ejercía efectos inhibidores tempranos y estimulantes tardíos sobre las actividades de quitinasa y beta 1,3-glucanasa.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Evaluación genética-cuantitativa de las resistencias a enfermedades fúngicas en triticale
Analizaron 656 cultivares de triticale de invierno de 12 países para determinar su resistencia a...
-
Caracterización morfoquímica de HLB en variedades de mandarina y naranja en Pakistán
Se caracterizaron muestras positivas a HLB de cítricos de dos variedades de Pakistán de mandarina...
-
Efecto protector y promotor del crecimiento de Trichoderma atrobrunneum y T. simmonsii en tomate
Evaluaron Trichoderma atrobrunneum y T. simmonsii para el control de hongos fitopatógenos del...