Tratamiento con agua caliente no afecta propiedades físicas y bioquímicas del mango con calidad de exportación

Se generó evidencia empírica sobre el efecto del protocolo de tratamiento hidrotérmico actualmente reconocido y aceptado por la Unión Europea para el cultivar de mango Apple de África. Por lo tanto, concluyen que el tratamiento hidrotérmico presenta una alternativa viable para el tratamiento poscosecha de mangos de exportación, siempre que los atributos de calidad se mantengan desde la precosecha, la cosecha, transporte, tratamiento y manipulación posterior al tratamiento.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Didymella heterodera que causa la pudrición basal del tallo de tabaco en China
Se observaron plantas de tabaco con hojas cloróticas y manchas color café negruzco en la base del...
-
Primer reporte de Thrips parvispinus en Costa Rica
Se recolectaron trips de mayo a octubre de 2024 en cultivos comerciales de Capsicum annuum, Citrus...
-
Presencia generalizada del Potato virus Y en la principal región productora de papa de Paraguay
Se evaluó la presencia de Potato virus Y (PVY) en campos de papa en el Departamento de Paraguarí,...