Efecto de los métodos de producción de cereales orgánicos y convencionales sobre micotoxinas por Fusarium
Usuario Sábado, 26 de Marzo de 2022 Artículos Científicos
Se realiza una revisión sobre el conocimiento disponible sobre el impacto de sistemas de producción contrastantes de cereales (orgánico versus convencional) y parámetros agronómicos específicos sobre la ocurrencia y concentración de micotoxinas en pequeños cereales. De acuerdo a los estudios de calidad científica la incidencia y concentraciones de micotoxinas por fusarium son mas bajas en cultivos orgánicos que en convencionales.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...