Compuestos volátiles liberados por trigo como resultado de la alimentación de Aelia acuminata
Usuario Jueves, 24 de Marzo de 2022 Artículos Científicos

Se determinó afectación de emisión de compuestos volátiles de plantas de trigo cuando Aelia acuminata se alimentaba de ellas y reacción de estos insectos a mezclas y concentraciones sintéticas de estos compuestos. Mezclas de compuestos repelieron tanto hembras como machos de A. acuminata, cuanto mayor concentración más reacción del insecto.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...
-
Primer reporte de Meloidogyne enterolobii infectando tomate en Texas, Estados Unidos
Se observó que una planta de tomate (Solanum lycopersicum) comprada a un minorista, presentaba...