Susceptibilidad de cultivares de maíz a Magnaporthiopsis maydis
Usuario Miércoles, 9 de Febrero de 2022 Artículos Científicos

Se estudiaron sensores remotos para evaluar la sensibilidad de cultivares de maíz a Magnaporthiopsis maydis en función del índice de vegetación verde-roja (GRVI) e imágenes térmicas aéreas. Se evaluaron evaluar 12 genotipos de maíz forrajero con diferentes grados de susceptibilidad. Esta técnica permite descubrir plantas sintomáticas tempranas e identificar puntos críticos en el campo.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Botrytis michiganensis: nueva especie de Botrytis que causa el tizón de las flores en los arándanos de arbusto
El tizón de la flor y la pudrición del fruto son enfermedades importantes causadas por Botrytis....
-
Primer reporte del saltahojas del algodón de dos manchas Amrasca biguttula en algodón comercial en el sureste de los Estados Unidos
En 2025, se detectó a Amrasca biguttula por primera vez durante la temporada de cultivo de...
-
Primer reporte de Xanthomonas prunicola causante del rayado foliar en trigo en los Estados Unidos
Plantas de trigo mostraron lesiones necróticas y cloróticas a lo largo de las hojas, similares a...