Susceptibilidad de cultivares de maíz a Magnaporthiopsis maydis
Usuario Miércoles, 9 de Febrero de 2022 Artículos Científicos
Se estudiaron sensores remotos para evaluar la sensibilidad de cultivares de maíz a Magnaporthiopsis maydis en función del índice de vegetación verde-roja (GRVI) e imágenes térmicas aéreas. Se evaluaron evaluar 12 genotipos de maíz forrajero con diferentes grados de susceptibilidad. Esta técnica permite descubrir plantas sintomáticas tempranas e identificar puntos críticos en el campo.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...