Estado actual y manejo de roya del café en Brasil
Usuario Viernes, 11 de Marzo de 2016 Artículos Científicos
La roya del cafeto está presente en café arábiga y canephora, con pérdidas del 30 al 50%. La enfermedad es menos severa en elevaciones superiores a 1200 msnm. El riesgo es mayor en café arábiga que en canephora. Se están desarrollando variedades con diferentes niveles de resistencia. Se presenta una revisión de la biología y epidemiología de la roya del café en Brasil y las prácticas de manejo para controlar la enfermedad.
- Investigaciones
- Tropical Plant Pathology
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Utilización de microorganismos aislados de plantas resistentes de banano para controlar patógenos
El suelo de la variedad altamente resistente influyo positivamente en la salud de las plantas,...
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...


