Estado actual y manejo de roya del café en Brasil
Usuario Viernes, 11 de Marzo de 2016 Artículos Científicos

La roya del cafeto está presente en café arábiga y canephora, con pérdidas del 30 al 50%. La enfermedad es menos severa en elevaciones superiores a 1200 msnm. El riesgo es mayor en café arábiga que en canephora. Se están desarrollando variedades con diferentes niveles de resistencia. Se presenta una revisión de la biología y epidemiología de la roya del café en Brasil y las prácticas de manejo para controlar la enfermedad.
- Investigaciones
- Tropical Plant Pathology
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Primer reporte del Soybean Vein Necrosis Virus (SVNV) en cacahuate en Estados Unidos
Durante la detección del virus del marchitamiento manchado del tomate (TSWV) en cacahuate, se...
-
Primer reporte de Phytophthora palmivora causante de pudrición negra de la mazorca de cacao en tres municipios de Tabasco y un municipio de Chiapas, México.
Se recolectaron mazorcas de cacao que presentaron lesiones circulares de color café oscuro con un...
-
Primer reporte de Verticillium dahliae raza 3 causante del marchitamiento por Verticillium en papa en Minnesota, EE.UU.
Se observaron plantas de papa con clorosis foliar, marchitamiento y decoloración vascular, con una...