Quitina y quitosano contra la marchitez bacteriana del tomate.
Usuario Jueves, 13 de Enero de 2022 Artículos Científicos
Ralstonia solanacearum es uno de los patógenos bacterianos más destructivos en tomate. Un estudio investigó las actividades antimicrobianas de la quitina y el quitosano extraídos de exuvias de pupas de mosca soldado negra. El quitosano inhibió significativamente el crecimiento de R. solanacearum en comparación con los tratamientos sin quitosano.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Neocosmospora sp., causante de pudrición del tallo en Agave potatorum Zucc., en México
En Villa Sola de Vega, Oaxaca plantas de agave tobalá presentaron síntomas de tallo seco y...
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...