Sustitución o complementariedad: ¿Por qué productores de arroz combinan bioplaguicidas y plaguicidas químicos?
Usuario Miércoles, 5 de Enero de 2022 Artículos Científicos
En China, los agricultores generalmente usan bioplaguicidas para garantizar la seguridad alimentaria para consumo y plaguicidas químicos para reducir los costos de rentabilidad. Concluyen que para reducir el uso de plaguicidas, se deben implementar programas que investiguen los efectos de la combinación de bioplaguicidas y plaguicidas químicos, ya que cada grupo tiene desventajas específicas.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...