Sustitución o complementariedad: ¿Por qué productores de arroz combinan bioplaguicidas y plaguicidas químicos?
Usuario Miércoles, 5 de Enero de 2022 Artículos Científicos

En China, los agricultores generalmente usan bioplaguicidas para garantizar la seguridad alimentaria para consumo y plaguicidas químicos para reducir los costos de rentabilidad. Concluyen que para reducir el uso de plaguicidas, se deben implementar programas que investiguen los efectos de la combinación de bioplaguicidas y plaguicidas químicos, ya que cada grupo tiene desventajas específicas.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Xanthomonas sacchari como causante de tizón de la panícula del arroz en Estados Unidos
Se observaron y recolectaron plantas de arroz (Oryza sativa) con síntomas severos de tizón foliar...
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...