Bacterias antagonistas asociadas al arroz suprimen al hongo Fusarium fujikoroi
Usuario Sábado, 30 de Octubre de 2021 Artículos Científicos

Este estudio tuvo como objetivo suprimir al hongo F. fujikoroi en el arroz mediante el uso de bacterias antagonistas. Siete de veinte cepas antagonistas redujeron significativamente el crecimiento de F. fujikoroi in vitro en comparación con el control. Sin embargo, dos cepas de Bacillus sp. KFP7 y KFP17 redujeron eficazmente la enfermedad.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...