Bacterias antagonistas asociadas al arroz suprimen al hongo Fusarium fujikoroi
Usuario Sábado, 30 de Octubre de 2021 Artículos Científicos

Este estudio tuvo como objetivo suprimir al hongo F. fujikoroi en el arroz mediante el uso de bacterias antagonistas. Siete de veinte cepas antagonistas redujeron significativamente el crecimiento de F. fujikoroi in vitro en comparación con el control. Sin embargo, dos cepas de Bacillus sp. KFP7 y KFP17 redujeron eficazmente la enfermedad.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Botrytis michiganensis: nueva especie de Botrytis que causa el tizón de las flores en los arándanos de arbusto
El tizón de la flor y la pudrición del fruto son enfermedades importantes causadas por Botrytis....
-
Primer reporte del saltahojas del algodón de dos manchas Amrasca biguttula en algodón comercial en el sureste de los Estados Unidos
En 2025, se detectó a Amrasca biguttula por primera vez durante la temporada de cultivo de...
-
Primer reporte de Xanthomonas prunicola causante del rayado foliar en trigo en los Estados Unidos
Plantas de trigo mostraron lesiones necróticas y cloróticas a lo largo de las hojas, similares a...