Efectos de surfactinas, lipopéptidos de Bacillus, sobre el comportamiento de Aphis fabae
Usuario Sábado, 30 de Octubre de 2021 Artículos Científicos

Evaluaron el efecto de las Surfactinas (lipopeptidos del género Bacillus) aplicadas de forma tópica en el afido Aphis fabae. Determinaron mortalidad en ninfas y adultos, efecto en la actividad locomotora y conducta alimenticia y efecto en el comportamiento de selección del hospedador por las hembras del parasitoide Aphidius matricariae. Nota: Aphis fabae se considera plaga de importancia económica en cultivos herbáceos y plantas ornamentales.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Stemphylium lycopersici que causa manchas foliares en Kalanchoe blossfeldiana en los USA
Plantas de Kalanchoe blossfeldiana mostraron edemas y manchas necróticas en un invernadero en...
-
Susceptibilidad de Spodoptera frugiperda a hongos entomopatógenos en Sudáfrica.
El uso generalizado e indiscriminado de insecticidas ha propiciado la aparición de poblaciones...
-
Enfoque integrado para la desinfestación de moscas de la fruta invasoras.
La mosca oriental de la fruta, Bactrocera dorsalis, amenaza la producción y el comercio de...