Efectos de surfactinas, lipopéptidos de Bacillus, sobre el comportamiento de Aphis fabae
Usuario Sábado, 30 de Octubre de 2021 Artículos Científicos

Evaluaron el efecto de las Surfactinas (lipopeptidos del género Bacillus) aplicadas de forma tópica en el afido Aphis fabae. Determinaron mortalidad en ninfas y adultos, efecto en la actividad locomotora y conducta alimenticia y efecto en el comportamiento de selección del hospedador por las hembras del parasitoide Aphidius matricariae. Nota: Aphis fabae se considera plaga de importancia económica en cultivos herbáceos y plantas ornamentales.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Spiroplasma kunkelii asociado con achaparramiento del maíz en Oklahoma, Kansas, Misuri y otros ocho estados durante el 2024
Se recolectaron muestras sintomáticas de achaparramiento del maíz en todo el país. Mediante un...
-
Primer reporte del Soybean Vein Necrosis Virus (SVNV) en cacahuate en Estados Unidos
Durante la detección del virus del marchitamiento manchado del tomate (TSWV) en cacahuate, se...
-
Primer reporte de la especie invasora Zaprionus tuberculatus (Diptera: Drosophilidae) en Pará, Brasil
Se informa sobre la primera detección de la especie invasora y plaga potencial Zaprionus...