Efectos de surfactinas, lipopéptidos de Bacillus, sobre el comportamiento de Aphis fabae
Usuario Sábado, 30 de Octubre de 2021 Artículos Científicos

Evaluaron el efecto de las Surfactinas (lipopeptidos del género Bacillus) aplicadas de forma tópica en el afido Aphis fabae. Determinaron mortalidad en ninfas y adultos, efecto en la actividad locomotora y conducta alimenticia y efecto en el comportamiento de selección del hospedador por las hembras del parasitoide Aphidius matricariae. Nota: Aphis fabae se considera plaga de importancia económica en cultivos herbáceos y plantas ornamentales.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Respuestas inmunitarias mediadas por cianobacterias en pimiento frente al marchitamiento por Fusarium
En esta investigación se aplicaron cianobacterias a plantas de pimiento (Capsicum annuum) para...
-
Diversidad genética y estructura poblacional de Fusarium graminearum al norte de la India
Se presenta el primer análisis genético de población en profundidad de Fusarium graminearum del...
-
Nuevo mapa global de biodiversidad de hormigas revela áreas no descubiertas
Estudio revela primer mapa visual de la diversidad global de alta resolución de hormigas,...