Efectos de surfactinas, lipopéptidos de Bacillus, sobre el comportamiento de Aphis fabae

Evaluaron el efecto de las Surfactinas (lipopeptidos del género Bacillus) aplicadas de forma tópica en el afido Aphis fabae. Determinaron mortalidad en ninfas y adultos, efecto en la actividad locomotora y conducta alimenticia y efecto en el comportamiento de selección del hospedador por las hembras del parasitoide Aphidius matricariae. Nota: Aphis fabae se considera plaga de importancia económica en cultivos herbáceos y plantas ornamentales.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Didymella heterodera que causa la pudrición basal del tallo de tabaco en China
Se observaron plantas de tabaco con hojas cloróticas y manchas color café negruzco en la base del...
-
Primer reporte de Thrips parvispinus en Costa Rica
Se recolectaron trips de mayo a octubre de 2024 en cultivos comerciales de Capsicum annuum, Citrus...
-
Presencia generalizada del Potato virus Y en la principal región productora de papa de Paraguay
Se evaluó la presencia de Potato virus Y (PVY) en campos de papa en el Departamento de Paraguarí,...