Efectos del jugo de uva, cloruro de sodio y boro en Drosophila suzukii
Evaluaron los efectos fisiológicos y de comportamiento en D. suzukii al agregar bórax, ácido bórico o cloruro de sodio al jugo de uva, material atractivo para adultos de D. suzukii. Concluyen que sustancias como bórax y ácido bórico pueden actuar como tóxicos sin influir en la conducta de D. suzukii. Nota: En México, Drosophila suzukii es una especie que se encuentra Presente: no está ampliamente distribuida y no se encuentra bajo control oficial, por lo que no cumple con la definición de plaga cuarentenaria establecida en la NIMF 5. Sin embargo, Sonora cuenta con zonas libres para esta plaga. D. suzukii está incluida en la lista de Plagas reglamentas de México ante la IPPC.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...