Hormigas pueden sustituir agroquímicos en el control de enfermedades
Usuario Martes, 28 de Septiembre de 2021 Artículos Científicos
Las enfermedades de los cultivos son una amenaza para la producción de alimentos, varias enfermedades son resistentes a los productos químicos existentes. Un nuevo estudio danés muestra que algunas especies de hormigas excretan compuestos químicos que inhiben eficazmente los patógenos de las plantas, incluso actuando mejor que algunos productos actuales.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...