Enterobacter asburiae y Pantoea ananatis causan el tizón bacteriano del arroz en China
Usuario Miércoles, 15 de Septiembre de 2021 Artículos Científicos

Se identificaron dos enterobacterias diferentes como agentes causales del tizón bacteriano del arroz, fueron Enterobacter asburiae y Pantoea ananatis. Se puede considerar a P. ananatis como un patógeno acompañante. En todo el mundo se cree que tradicionalmente Xantomonas oryzae pv. orizae es el patógeno causante de esta enfermedad.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Botrytis michiganensis: nueva especie de Botrytis que causa el tizón de las flores en los arándanos de arbusto
El tizón de la flor y la pudrición del fruto son enfermedades importantes causadas por Botrytis....
-
Primer reporte del saltahojas del algodón de dos manchas Amrasca biguttula en algodón comercial en el sureste de los Estados Unidos
En 2025, se detectó a Amrasca biguttula por primera vez durante la temporada de cultivo de...
-
Primer reporte de Xanthomonas prunicola causante del rayado foliar en trigo en los Estados Unidos
Plantas de trigo mostraron lesiones necróticas y cloróticas a lo largo de las hojas, similares a...