Tratamiento térmico con vapor contra Planococcus lilacinus en pitaya
Usuario Martes, 31 de Agosto de 2021 Artículos Científicos
Realizaron un tratamiento térmico con tres temperaturas: 47, 48 y 49 °C y otro tratamiento con dichas temperaturas más vapor para desinfectar pitaya de P. lilacinus (cochinilla del café). El tratamiento térmico con vapor a 49 ° C durante 70 min fue eficaz y afecto mínimamente la calidad de la fruta de pitaya.
- Más información en: onlinelibrary.wiley.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...