Mejorar el fenotipado del tizón bacteriano común
Usuario Miércoles, 21 de Julio de 2021 Artículos Científicos

Se compararon dos métodos diferentes de inoculación y evaluación de síntomas del tizón bacteriano común causado por Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli y Xanthomonas citri pv. fuscans en frijol. La inoculación por frotamiento de las primeras hojas, combinada con la evaluación de síntomas mediante imágenes basadas en aprendizaje automático, permitió distinguir entre cepas silvestres y mutantes.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Xanthomonas sacchari como causante de tizón de la panícula del arroz en Estados Unidos
Se observaron y recolectaron plantas de arroz (Oryza sativa) con síntomas severos de tizón foliar...
-
Ceratobasidium oryzicola, nueva especie que causa el tizón de la vaina del arroz en Brasil
Se observaron plantas de arroz con síntomas de tizón de la vaina. El aislado se caracterizó...
-
Primer reporte de Phytopythium vexans, Phytopythium litorale, Pythium aphanidermatum y Globisporangium ultimum que atacan a Juglans regia
Se observaron plantas de nogal (Juglans regia) con síntomas de muerte regresiva. Se obtuvieron...