La agricultura del continente americano, una de las soluciones contra el cambio...
Un estudio desarrollado por el IICA y el C-MASC titulado “Secuestro de carbono en el suelo mediante la adopción de prácticas de manejo sostenible: potencial y oportunidad para los países de las...
El continente americano con recursos para derrotar inseguridad alimentaria
El continente americano cuenta con recursos productivos para aumentar la producción agropecuaria y enfrentar la inseguridad alimentaria global, abordando de forma adecuada sus prioridades respecto a...
Consumidores costarricenses podrían pronto contar con acceso al aguacate...
Los consumidores costarricenses podrían de nuevo contar con acceso al aguacate mexicano, si fuera caso de que el nuevo Gobierno derogue las restricciones fitosanitarias que fueron determinadas como...
Falta de sustento científico para prohibir ingreso de aguacate mexicano.
El panel de expertos de la OMC cuestionó la falta de evidencia científica. Básicamente lo que el panel le dice a Costa Rica es que el nivel de riesgo fue excesivo porque usted pudo haberse...
OMC califica de "discriminatorias acciones de Costa Rica contra México en...
Un panel de la Organización Mundial de Comercio respaldó la posición defendida por México en la disputa que mantenía con Costa Rica desde 2017 sobre las restricciones a la importación de...
La alianza contra la “pandemia del banano” consolida su trabajo
Representantes de diversos sectores que integran la Alianza Global de Cooperación de Lucha contra el Fusarium R4T mantuvieron una reunión en la que mostraron los logros alcanzados y establecieron...
IICA lanzó el observatorio de políticas públicas para sistemas...
Constituirse en un instrumento relevante para ayudar a los países a navegar este periodo de incertidumbre e inestabilidad, marcado por la confluencia de varias crisis, será la misión del nuevo...
Relación estrecha entre agricultores y científicos favorecerá producción de...
Agricultores y científicos deben acercarse más y conocerse mejor para garantizar que la investigación se oriente a resolver problemas y necesidades de quienes producen alimentos, consideró Raquel...