Primer informe de Peniciliium olsonii en tomate postcosecha en Serbia
Se presenta el primer informe de Penicillium olsonii que causa pudrición postcosecha del fruto de tomate en Serbia y también en Europa. P. olsonii se reportó en frutos de tomate solo en Canadá...
Primer informe de Pseudomonas syringae pv. syringae en arándano en Serbia
Se presenta el primer informe de cancro bacteriano del arándano alto (Vaccinium carymbosum) causado por Pseudomonas syringae pv syringae en Serbia. Se presentaron síntomas que incluían cancros de...
Primer informe de Pectobacterium versatile en Serbia
Se presenta el primer informe de la presencia de Pectobacterium versatile en papa provocando la enfermedad conocida como pata negra presente en Serbia. Hasta el momento el patógeno asociado a esta...
Momento crítico para eliminación de malezas en maíz.
Para determinar el momento crítico para la remoción de malezas en el cultivo de maíz, se evaluaron los efectos de dos patrones de siembra (estándar y en dos hileras), con y sin herbicidas...
Efecto conductual del 1 pentadeceno en Tribolium castaneum, repelente o...
Se probó el efecto en la conducta de T. castaneum del 1 pentadeceno y de volátiles del salvado de trigo con y sin 1 pentadeceno. Concentraciones bajas de 1 pentadeceno fueron atractivas,...
Primer reporte en Montenegro de Xanthomonas arboricola pv. pruni en...
Con base en características patogénicas, bioquímicas y moleculares realizadas por un grupo de investigadores a aislamientos de tejido foliar y de frutos de chabacano con síntomas de ataque...
Enfermedad de remolacha en Serbia asociada a Candidatus Phytoplasma solani
Se evidenció la asociación entre la infección por Candidatus Phytoplasma solani y la aparición de sintomatología típica de la enfermedad de la raíz pivotante elástica de la remolacha...
Aislamiento y caracterización de Pseudomonas syringae que afectan frutos de...
A partir de lesiones de hojas, pecíolos y frutos, cancros de rama o ramitas y yemas necrotizantes, se obtuvieron aislamientos que fueron sometidos a identificación por sus características...