En esta nota plasman los factores a los que se han enfrentado productores de mandarinas de los siguientes países: España, Sudáfrica, Países Bajos, Bélgica, China, Australia y Estados Unidos de...
FAO propone más agricultura sostenible para encarar la pandemia en...
La FAO propuso el desarrollo de la agricultura y la ganadería sostenible como políticas para encarar la recuperación económica y ambiental de América Latina tras la pandemia covid-19. Se...
“Si no actuamos, nos quedamos sin planeta”, dura advertencia de la ONU
La Organización lanzó el programa “Decenio de las Naciones Unidas sobre Restauración de Ecosistemas”, con el que prevé restaurar al 2030 unos 350 millones de hectáreas de ecosistemas...
El cambio climático aumentará el riesgo de propagación de plagas
Un estudio científico señala que el cambio climático aumentará el riesgo de propagación de las plagas en los ecosistemas agrícolas y forestales, especialmente en las regiones más frías del...
Calentamiento: la Tierra muy cerca de alcanzar temperatura límite propuesto...
El calentamiento global es quizás el mayor desafío al que se enfrenta el planeta. Se prevé que la temperatura media anual del planeta supere los 1.5 °C por encima de los niveles preindustriales,...
Comité de Normas aprobó cuatro normas para su segunda consulta
Las cuatro normas aprobadas para la segunda consulta son:Normas basadas en productos para medidas fitosanitarias (2019-008).Auditoría en el contexto fitosanitario (2015-014).Revisión específica de...
Volúmenes comerciales de productos frescos del mundo tienden a la baja
Los volúmenes mundiales de comercio de frutas y hortalizas han seguido una tendencia a la baja en los últimos años. Lo anterior según se indicó en la reunión comercial anual virtual de Freshfel...
Afinando cebos de feromonas para Halyomorpha halys mediante ensayos...
Investigadores evaluaron prototipos de cebos comerciales para H. halys. Trampas cebadas con PHER (feromona de agregación) y EDT (decatrienoato de etilo), presentaron un aumento de capturas cuando...