Cambios en cultivo de trigo aumentaron consumo de gluten y enfermedades...
Un nuevo estudio reveló que el uso de nitrógeno para fertilizar cultivos de trigo se ha multiplicado 10 veces desde 1960, por lo que científicos sugieren que este fertilizante es responsable del...
USDA prevé aumento de exportaciones peruanas de palta en 2021
Se estima que las exportaciones de palta peruana para la temporada 2021 aumentarán un 10% en volumen en comparación con el año pasado, según un nuevo informe del Departamento de Agricultura de...
Midagri lanza nuevas variedades de quinua y kiwicha para fortalecer sistema...
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) presentó las nuevas variedades de quinua INIA 441 Señor del Huerto y de Kiwicha INIA 442 La Frondosa, cuyo alto contenido en vitaminas y...
La palta hass principal producto de agroexportación de Cusco, Perú
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria informó que los pequeños productores del valle de Limatambo, en la provincia de Anta, región Cusco, son los principales beneficiados de la...
Exportación de fruta fresca a Estados Unidos y México con certificación en...
El presidente del Senasa y su par del COPEXEU, analizaron los resultados de las actividades realizadas en el marco de las exportaciones de fruta fresca a EE.UU y México, con certificación en...
Exportadores de Latinoamérica potenciarán la demanda de arándanos en nuevos...
Nuevos proyectos tiene la industria de arándanos, luego que la Comisión del Comercio Internacional de EE. UU. (USITC) determinara en un fallo histórico que los arándanos importados no causan...
Mandarinas y naranjas de España ya pueden ingresar a Perú
Perú autoriza la importación de mandarina y naranja fresca originaria de España con el cumplimiento de requisitos fitosanitarios como el tratamiento en frío y la certificación fitosanitaria del...
Científicos peruanos usan hongos benéficos que reducen cadmio y plagas
El IIAP desarrolla un proyecto para potenciar la producción de cacao y sacha inchi con el uso de cepas de Trichoderma sp. Ello se debe a que este tipo de hongo es antagonista con capacidad...