Día demostrativo elaboración de ensilaje de maíz forrajero EJN2
El pasado 17 de setiembre se llevó a cabo un día demostrativo en la comunidad de El Humo de Pejibaye. El objetivo fue informar sobre el proceso de elaboración de ensilaje como una alternativa de...
Hallan larvas de gorgojo en cargamento procedente de Croacia
Un contenedor con piso de madera que arribó a Puerto Limón procedente de Croacia, venia con larvas de Gorgojo Khapra. Por lo que según el Servicio Fitosanitario del Estado de Costa Rica, el...
Productores afectados por la pandemia reciben semillas.
Luego de las afectaciones económicas sufridas por los pequeños y medianos agricultores a raíz de la pandemia del COVID-19, en Costa Rica se puso en marcha un proyecto que beneficiará a estos...
4 cultivos permanentes concentran 95% de la producción nacional.
De los cultivos permanentes investigados por la Encuesta Nacional Agropecuaria, los que más aportan a la producción del país son: caña de azúcar, banano, palma aceitera y café, los cuales...
IICA lanza concurso en línea para impulsar los bionegocios del café
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) lanza el concurso Biocafé: experiencias de bionegocios en la cadena del café, para evidenciar y reconocer a emprendedores,...
IICA lanza concurso en línea para impulsar bionegocios en la cadena del café
El IICA lanza el concurso Biocafé: experiencias de bionegocios en la cadena del café, para evidenciar y reconocer a emprendedores, empresas y organizaciones que desarrollen propuestas de valor,...
EMBRAPA e IICA abren curso virtual sobre buenas prácticas agrícolas
La EMBRAPA de Brasil y el IICA lanzaron el curso virtual “Buenas prácticas agrícolas para una agricultura resiliente”, que tiene como objetivo fortalecer capacidades en países de las Américas...
América y África: continentes clave para garantizar seguridad alimentaria y...
En sesión del Foro Revolución Verde Africana(AGRF), el director general del IICA Manuel Otero planteó: América y África son clave para garantizar la seguridad alimentaria y sostenibilidad...